Culinária
tal como prometido, há 100 anos ...
TARTE DE ALFARROBA
Ingredientes
Base:
60gr de açucar
60gr de manteiga
1 ovo
100gr de farinha
Recheio:
250gr de açucar
50gr de farinha e alfarroba
50gr de amendoa moida
50gr de cacau magro em pó
4 gemas
1 cl.sopa de canela
1/2 raspa de limão
1 cl.sobremesa de manteiga
0,25 litros de água fria
Preparação
Base:
Bater todos os ingredientes da base até ter uma massa homogenea.
A massa fica mole, é normal, barra-se com a ajuda de uma espatula a forma (daquelas desmontaveis anti-aderente com 25cm de diâmetro).
A massa vai ao forno a 180º só alguns minutos, de modo a ganhar consistência suficiente para suportar o recheio (que vai ser bastante liquido).
Eu normalmente forro a base da forma com papel vegetal para não colar e ser mais facil desenformar e passar para a tarteira.
Recheio:
Misturar as gemas com o açucar e a água até ficar uma mistura homogenea.
Adicionar a farinha de alfarroba, a raspa de limão, o cacau em pó, a canela, a manteiga amolecida e a amendoa.
Misturar tudo até ficar uma massa homogenea (é muito liquido, mas é normal).
Colocar a mistura sobre a base que já está meio cozida.
Vai tudo ao forno cerca de 25 a 30min. Convém aos 25 minutos espetarem um palito para ver como está. É normal o palito vir bastante humido, uma vez q é suposto a tarte ser humida. Não deixem cozer demais senão os bordos da tarte vão ficar tipo pedra agarrada à forma
Depois de desenformar é decorar com cacau magro em pó, espalhando com uma paneira.
A tarte fica relativamente baixa, eu normalmente faço o dobro da receita do recheio para ficar mais alta, mas ai vão ter que ajustar o tempo de cozedura.
Não tenho aqui nenhuma foto ... sry :/
TARTE DE ALFARROBA
Ingredientes
Base:
60gr de açucar
60gr de manteiga
1 ovo
100gr de farinha
Recheio:
250gr de açucar
50gr de farinha e alfarroba
50gr de amendoa moida
50gr de cacau magro em pó
4 gemas
1 cl.sopa de canela
1/2 raspa de limão
1 cl.sobremesa de manteiga
0,25 litros de água fria
Preparação
Base:
Bater todos os ingredientes da base até ter uma massa homogenea.
A massa fica mole, é normal, barra-se com a ajuda de uma espatula a forma (daquelas desmontaveis anti-aderente com 25cm de diâmetro).
A massa vai ao forno a 180º só alguns minutos, de modo a ganhar consistência suficiente para suportar o recheio (que vai ser bastante liquido).
Eu normalmente forro a base da forma com papel vegetal para não colar e ser mais facil desenformar e passar para a tarteira.
Recheio:
Misturar as gemas com o açucar e a água até ficar uma mistura homogenea.
Adicionar a farinha de alfarroba, a raspa de limão, o cacau em pó, a canela, a manteiga amolecida e a amendoa.
Misturar tudo até ficar uma massa homogenea (é muito liquido, mas é normal).
Colocar a mistura sobre a base que já está meio cozida.
Vai tudo ao forno cerca de 25 a 30min. Convém aos 25 minutos espetarem um palito para ver como está. É normal o palito vir bastante humido, uma vez q é suposto a tarte ser humida. Não deixem cozer demais senão os bordos da tarte vão ficar tipo pedra agarrada à forma
Depois de desenformar é decorar com cacau magro em pó, espalhando com uma paneira.
A tarte fica relativamente baixa, eu normalmente faço o dobro da receita do recheio para ficar mais alta, mas ai vão ter que ajustar o tempo de cozedura.
Não tenho aqui nenhuma foto ... sry :/
@ cp_produtos - terça ago 07, 2012 5:18 pm o gunner gosta de picar a ver quanto tempo as pessoas demoram a manda-lo á merda
Re: Culinária
Eu normalmente corto um bocado no cacau ...
Em vez de cacau experimenta meter essa quantidade (ou menos) em farinha de alfarroba ... depois diz como ficou
Em vez de cacau experimenta meter essa quantidade (ou menos) em farinha de alfarroba ... depois diz como ficou
@ cp_produtos - terça ago 07, 2012 5:18 pm o gunner gosta de picar a ver quanto tempo as pessoas demoram a manda-lo á merda
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Re: Culinária
Já agora também deixo aqui uma receita, dá para fazer um bolo "inteiro" ou pequenos bolinhos.
100g de farinha de alfarroba
360g de farinha
200g de margarina
220g de açucar
2 ovos
num recipiente colocar a margarina, levar durnte um minuto ao microondas para liquefazer
juntar o açucar e mexer
ir juntado as farinhas e mexendo sempre
durante esta parte de ir juntando as farinhas, se a massa começar a ser dificil de mexer juntar um ovo, ate toda a farinha e os dois ovos estiverem misturados.
depois pode ir ao forno numa forma ou entao se os ingredientes tiverem sido misturados num recipiente de vidro pode simplesmente ir ao microondas, 800w durante 10 minutos e tá feito.
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100g de farinha de alfarroba
360g de farinha
200g de margarina
220g de açucar
2 ovos
num recipiente colocar a margarina, levar durnte um minuto ao microondas para liquefazer
juntar o açucar e mexer
ir juntado as farinhas e mexendo sempre
durante esta parte de ir juntando as farinhas, se a massa começar a ser dificil de mexer juntar um ovo, ate toda a farinha e os dois ovos estiverem misturados.
depois pode ir ao forno numa forma ou entao se os ingredientes tiverem sido misturados num recipiente de vidro pode simplesmente ir ao microondas, 800w durante 10 minutos e tá feito.
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Re: Culinária
Fazer bolos no microondas?
@ cp_produtos - terça ago 07, 2012 5:18 pm o gunner gosta de picar a ver quanto tempo as pessoas demoram a manda-lo á merda
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Re: Culinária
Não digas mal se ainda não experimentaste, um dia deste mostro umas fotos.
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Re: Culinária
Ya tipo bolo da caneca e isso ... tens é q comer num prazo de 10min senao dá p matar uma pessoa...
@ cp_produtos - terça ago 07, 2012 5:18 pm o gunner gosta de picar a ver quanto tempo as pessoas demoram a manda-lo á merda
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Re: Culinária
qual k?
falta de fé...
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