Quiz

Aqui podes trocar e/ou oferecer plantas e sementes.
Responder
Avatar do Utilizador
werds
Sócio APPC
Sócio APPC
Mensagens: 2580
Registado: janeiro 3, 2012, 8:12 pm
Localização: Évora/Coimbra

Quiz

Mensagem por werds » julho 11, 2014, 4:22 pm

Vamos fazer um jogo, eu faço 10 perguntas de vários temas sobre plantas carnívoras desde curiosidades, taxonomia e geografia..
O objetivo é os membros(sócios e não sócios da APPC) acertarem no maior número de perguntas que conseguirem até ás 23:59h do dia 13/07/2014, quem acertar no maior número de perguntas ganha 20 sementes de Darlingtonia californica + 20 sementes de Drosera ascendens red ! Sem qualquer custo adicional!
Então vamos começar, que ganhe o melhor :D

1. A que família pertence a Dionaea muscipula?
a)Asteraceae
b)Droseraceae
c)Tremellaceae
d)Proteaceae

2.Os insectos são atraídos para as armadilhas, normalmente por causa de atrações visuais , como por exemplo pigmentos designados_________ , e néctar.
a) antocianinas
b) cianidina
c)malvidina
d)petunidina

3.Apesar de as plantas carnívoras precisarem de comer insectos para obter nutrientes como o nitrogénio ( que não conseguem obter através do solo em que se encontram), conseguem elas obter outros nutrientes através da fotossíntese?
a) Sim
b)Não

4. _______ é o único país que não tem Pinguiculas nativas.
a) Reino Unido
b) Barbados
c) Austrália
d)Canadá

5. A maioria das espécies de Nepenthes crescem em ambientes com alta percentagem de_______ e precipitação.
a)Vento
b)Humidade
c)Vento
d)Neve

6. Antigamente e atualmente várias partes das nepenthes são utilizadas para vários fins como:
a) cordas
b) cozinhar arroz
c) armazenar mel
d) todas as respostas acima estão correctas

7. Qual foi o cientista conhecido pela teoria da evolução e que também publicou o livro “Insectivorous Plants” ?
a) Albert Einstein
b) Jean Baptiste Lamarck
c) Charles Darwin
d) Carolus Linnaeus

8. Qual é o nome da planta do filme de 1986 “ Little Shop of Horrors” ?
a) Hulk
b)Audrey
c)Venus
d)Jaws

9. Qual destas plantas vive dentro de água?
a) Utricularia gibba
b) Sarracenia alata
c) Drosophyllum lusitanicum
d) Pinguicula moranensis

10. Drosophyllum é um género de ________ contendo apenas uma espécie Drosophyllum lusitanicum .
a)Drosera
b)Sarracenia
c) Utricularia
d) Planta carnívora
"O progresso é como andar, consegue-se perdendo e ganhando equilíbrio.
É uma série de erros...
De erro em erro acaba-se descobrindo a verdade"

Lista de cultivo:
viewtopic.php?f=25&t=959&p=6186#p6186
Avatar do Utilizador
GUNNER
Membro Avançado
Membro Avançado
Mensagens: 1561
Registado: julho 16, 2012, 9:56 am

Re: Quiz

Mensagem por GUNNER » julho 11, 2014, 6:16 pm

Em caso de empate pontual, ganha o primeiro a postar no tópico. :D

Já enviei as respostas todas certas por PM, escusam de continuar a participar :)
@ cp_produtos - terça ago 07, 2012 5:18 pm o gunner gosta de picar a ver quanto tempo as pessoas demoram a manda-lo á merda
:lol:
Avatar do Utilizador
raulpmartins
Membro Casual
Membro Casual
Mensagens: 91
Registado: junho 13, 2014, 5:08 pm

Re: Quiz

Mensagem por raulpmartins » julho 11, 2014, 6:48 pm

Boas,
Este tipo de iniciativas são muito boas, sempre fazem os novatos como eu aprenderem algumas coisitas.

PS: as minhas é que estão todas certas... :mrgreen:

Cumpts.
Raul Martins.
Avatar do Utilizador
werds
Sócio APPC
Sócio APPC
Mensagens: 2580
Registado: janeiro 3, 2012, 8:12 pm
Localização: Évora/Coimbra

Re: Quiz

Mensagem por werds » julho 11, 2014, 10:05 pm

Mas que rapidez :)

Gunner ganhaste , tiveste tudo certo
Raul falhaste uma

Já agora deixo aqui as respostas certas para quem quiser:
1.b)
2.a)
3.a)
4.c)
5.b)
6.d)
7.c)
8.b)
9.a)
10.d)

Para a próxima tenho de complicar as perguntas :D
"O progresso é como andar, consegue-se perdendo e ganhando equilíbrio.
É uma série de erros...
De erro em erro acaba-se descobrindo a verdade"

Lista de cultivo:
viewtopic.php?f=25&t=959&p=6186#p6186
Avatar do Utilizador
cp_produtos
Moderador do Forum
Moderador do Forum
Mensagens: 1920
Registado: fevereiro 9, 2011, 12:25 pm
Localização: Alverca
Contacto:

Re: Quiz

Mensagem por cp_produtos » julho 12, 2014, 2:55 am

já não cheguei a tempo :(

.
.
http://www.carnivoras.org/
informações de cultivo,carnivoras e acessórios para venda

http://carnivorasorg.blogspot.pt/
blog carnivoro, promoções e novidades, aproveite...

http://semsolo.blogspot.pt/
blog sobre plantas aereas - Tillandsias

.
Avatar do Utilizador
CSofia
Moderador do Forum
Moderador do Forum
Mensagens: 1377
Registado: fevereiro 11, 2011, 5:26 pm
Localização: Sta Iria da Azóia, Lisboa

Re: Quiz

Mensagem por CSofia » julho 12, 2014, 3:53 am

O gunner arrasou com a concorrência lol
Os melhores cumprimentos,

Sofia Silva
Avatar do Utilizador
GUNNER
Membro Avançado
Membro Avançado
Mensagens: 1561
Registado: julho 16, 2012, 9:56 am

Re: Quiz

Mensagem por GUNNER » julho 14, 2014, 5:18 pm

Imagem

Obrigados ...
@ cp_produtos - terça ago 07, 2012 5:18 pm o gunner gosta de picar a ver quanto tempo as pessoas demoram a manda-lo á merda
:lol:
Responder