Ficha Técnica- Drosera Capensis
Enviado: junho 7, 2015, 5:38 pm
Nome científico:Drosera Capensis
Origem:Esta espécie de Drosera é originária da África do Sul
Condições para o cultivo
Solo:
Mistura de turfa acida , perlite ,vermiculite proporções em volume 4 : 1 : 1
Mistura de turfa acida , perlite proporções em volume 1 : 1
Outra mistura que tenha um Ph abaixo de 7
Nunca usar fetertilizantes
Temperatura
Verão-O clima de verão em Portugal é adequado mas não exceder os 40° C
Inverno- 5 a 15 ° C, não é necessário ter estas temperaturas baixas, no inverno pode ser mantida a uma temperatura superior durante o ano inteiro.
Luminosidade:Sol direto. Um grande fator para a identificação da espécie.
Água:
Deve ser regada pelo prato
Usar sempre água da chuva, destilada ou desmineralizada
Água da torneira deixada repousar não serve pois os componentes da água continuam lá.
Verão: Solo sempre úmido.
Inverno Colocar mais água apenas quando a outra já secou.
Alimentação:
Alimenta-se sozinha, logo não é necessário alimentar manualmente.
A D. Capensis para se aimentar produz uma espécie de resina/cola que fica na ponta do "tentáculo" em forma de gota, e quando os insetos tocam numa gota daquelas eles ficam presos e devagar são enrolados pela folha e digeridos.
Dormência:Esta espécie não necessita período de dormência.
Sementes:Germinação fácil.
Variantes:
Drosera Capensis Típica- Folhas verdes e "tentáculos" vermelhos.
Drosera Capensis Alba- Folhas verdes e "tentáculos" brancos.
Drosera Capensis Red- Folhas vermelhas e "tentáculos"vermelhos (o sol é muito importante para a colocração vermelha).
Drosera Capensis Broad Leaf- Folhas com larguras maiores em relação ás outras.
Curiosidade:Esta especie aapós algum tempo de vida começa a ganhar uma raiz aérea.
Fotos:
Drosera Capensis Típica

Drosera Capensis Alba

Drosera Capensis Red

Drosera Capensis Broad Leaf

(Imagem retirada de carnivoras.org)
Drosera Capensis a comer

(Imagem retirada de carnivoras.org)
Sementes da Drosera Capensis

(Imagem retirada de carnívoras.org)
Informações retiradas de:
http://www.carnivoras.org/new/
Origem:Esta espécie de Drosera é originária da África do Sul
Condições para o cultivo
Solo:
Mistura de turfa acida , perlite ,vermiculite proporções em volume 4 : 1 : 1
Mistura de turfa acida , perlite proporções em volume 1 : 1
Outra mistura que tenha um Ph abaixo de 7
Nunca usar fetertilizantes
Temperatura
Verão-O clima de verão em Portugal é adequado mas não exceder os 40° C
Inverno- 5 a 15 ° C, não é necessário ter estas temperaturas baixas, no inverno pode ser mantida a uma temperatura superior durante o ano inteiro.
Luminosidade:Sol direto. Um grande fator para a identificação da espécie.
Água:
Deve ser regada pelo prato
Usar sempre água da chuva, destilada ou desmineralizada
Água da torneira deixada repousar não serve pois os componentes da água continuam lá.
Verão: Solo sempre úmido.
Inverno Colocar mais água apenas quando a outra já secou.
Alimentação:
Alimenta-se sozinha, logo não é necessário alimentar manualmente.
A D. Capensis para se aimentar produz uma espécie de resina/cola que fica na ponta do "tentáculo" em forma de gota, e quando os insetos tocam numa gota daquelas eles ficam presos e devagar são enrolados pela folha e digeridos.
Dormência:Esta espécie não necessita período de dormência.
Sementes:Germinação fácil.
Variantes:
Drosera Capensis Típica- Folhas verdes e "tentáculos" vermelhos.
Drosera Capensis Alba- Folhas verdes e "tentáculos" brancos.
Drosera Capensis Red- Folhas vermelhas e "tentáculos"vermelhos (o sol é muito importante para a colocração vermelha).
Drosera Capensis Broad Leaf- Folhas com larguras maiores em relação ás outras.
Curiosidade:Esta especie aapós algum tempo de vida começa a ganhar uma raiz aérea.
Fotos:
Drosera Capensis Típica

Drosera Capensis Alba

Drosera Capensis Red

Drosera Capensis Broad Leaf

(Imagem retirada de carnivoras.org)
Drosera Capensis a comer

(Imagem retirada de carnivoras.org)
Sementes da Drosera Capensis

(Imagem retirada de carnívoras.org)
Informações retiradas de:
http://www.carnivoras.org/new/